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Metabolismo do ferro em suínos recebendo dietas contendo fitase, níveis reduzidos de fósforo inorgânico e sem suplemento micromineral e vitamínico Ciência Rural
Almeida,Renzo Freire de; Lopes,Eurípedes Laurindo; Nunes,Romão da Cunha; Matos,Moema Pacheco Chediak; Sobestiansky,Jurij; Fioravanti,Maria Clorinda Soares; Oliveira,Ana Paula Ázara de; Rufino,Luciana Moura.
O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o metabolismo do ferro por meio da determinação do eritrograma, contagem de reticulócitos, dosagem de ferro sérico, ferritina sérica e transferrina sérica de suínos em fase de terminação alimentados com dietas contendo fitase, sem suplemento micromineral/vitamínico e redução dos níveis de fósforo inorgânico (Pi). Foram utilizadas 48 fêmeas suínas de linhagem comercial, com peso inicial de 60kg, distribuídas em seis tratamentos com oito animais em cada grupo. A colheita de sangue foi feita em um grupo de 24 animais com 100kg e em outro grupo de 24 animais com 120kg. Não foram observadas diferenças (P>0,05) nos valores obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eritograma; Ferro sérico; Ferritina sérica; Homeostase do ferro; Transferrina sérica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400029
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Níveis de vitamina C e ferro para tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Barros,Margarida Maria; Pezzato,Luiz Edivaldo; Kleemann,Geisa Karine; Hisano,Hamilton; Rosa,Guilherme Jordão de Magalhães.
Os efeitos de diferentes níveis de vitamina C e ferro no desempenho produtivo e parâmetros fisiológicos da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) foram avaliados por um período de 73 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, com tratamentos dispostos em esquema fatorial com três níveis de vitamina C (125; 375 e 1115 mg/kg) e três níveis de ferro (30, 90 e 270 mg/kg), mais um tratamento adicional (0 mg/kg de suplementação de vitamina C e ferro), com quatro repetições cada tratamento, totalizando 10 grupos experimentais. Utilizaram-se 240 alevinos revertidos com peso médio inicial de 7,46 ± 0,49 g, distribuídos aleatoriamente em 40 aquários de 250...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Vitamina C; Ferro; Hematologia; Desempenho produtivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900001
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Marcha de absorção de ferro pela cana-de-açúcar em solos do estado de São Paulo Anais da ESALQ
Orlando Filho,José; Zambello Jr.,Ermor; Haag,Henrique Paulo.
Objetivando estudar a absorção de ferro por colmos, folhas e "colmos + folhas" e a concentração de ferro na folha +3, em função da idade da cana-planta e da cana-soca, cultivou-se a variedade CB41-76, em 3 Grandes Grupos de Solos: Latossol Roxo (LR), Latossol Vermelho Escuro-orto (LE) e Podzolico Vermelho Amarelo variação Laras (PV1s). As amostragens, em intervalos de 2 meses, foram realizadas do 4º ao 16º mês (junho/74 - junho/75) para a cana-planta e do 4º ao 12º mês (dez./75 - agosto/76) para a cana-soca, utilizando-se para cada época e repetição, material vegetal proveniente de 3 metros lineares de sulco. O delineamento estatístico foi o de parcelas subdivididas no tempo, com 4...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1979 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761979000100020
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Influência da matéria orgânica e de formas de ferro na reflectância de solos tropicais Bragantia
Demattê,José Alexandre M.; Epiphanio,José Carlos Neves; Formaggio,Antonio Roberto.
Este trabalho teve por objetivo analisar o efeito dos conteúdos de matéria orgânica e de ferro cristalino e amorfo na reflectância espectral de solos tropicais ocorrentes no Brasil, pela utilização de um espectrorradiômetro em condições de laboratório, na faixa espectral entre 400 e 2500 nm. Os solos estudados foram: a) Nitossolo Vermelho, designado como TR (Typic Argiudoll); b) Latossolo Vermelho Eutroférrico, LR (Typic Eutrorthox); c) Argissolo Vermelho, PE (Typic Argiudoll); d) Latossolo Vermelho, LE (Typic Haplortox), sudividido em três categorias de acordo com a textura; e) Neossolo Quartzarênico, AQ (Ty.pic Quartzipsamment) e f) Argissolo Vermelho-Amarelo, PV (Typic Paleudalf). Foram coletadas amostras superficiais e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sensoriamento remoto; Espectrorradiometria; Bandas de absorção; Fator de reflectância.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300012
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Quantificação de óxidos de ferro em solos do cerrado do estado do Amapá. Infoteca-e
SOUSA, E. A. B. de; REIS, I. M. S.; MELEM JUNIOR, N. J.; OLIVEIRA, I. A. de; SILVA, L. S.; FREITAS, L. de.
Os óxidos de ferro são importantes indicadores pedoambientais, podendo influenciar na dinâmica dos atributos do solo. No estado do Amapá, estudos detalhados sobre as características do solo ainda são escassos, em especial nas áreas de cerrado. Dessa forma obter informações sobre os óxidos de ferro da região são de grande utilidade para fortalecer os conhecimentos sobre os solos da região. O objetivo da pesquisa foi realizar a quantificação de óxidos de ferro em solos do Cerrado do estado do Amapá. As amostras de solos foram selecionadas pela representatividade e distribuição das áreas de Cerrado pertencente ao estado do Amapá, com mínima ou nenhuma ação...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedades do solo; Conservação do Solo; Mineralogia; Solo Tropical.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102560
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Impacto do manejo da água na toxidez por ferro no arroz irrigado por alagamento Rev. Bras. Ciênc. Solo
Schmidt,Fabiana; Fortes,Magali de Ávila; Wesz,Jonas; Buss,Gerson Lubke; Sousa,Rogério Oliveira de.
A toxidez por ferro é o distúrbio nutricional de maior ocorrência em arroz (Oryza sativa L.) cultivado em sistemas alagados, derivada da quantidade excessiva de íons ferrosos (Fe2+) gerados pela redução de óxidos de ferro em solos alagados. Em experimento conduzido em casa de vegetação, foram avaliados os efeitos de manejos da água de irrigação na dinâmica de redução de um Planossolo e na manifestação da toxidez por ferro em arroz. Os tratamentos dispostos em blocos completos ao acaso com quatro repetições constaram de cinco manejos da água: T1- início do alagamento no estádio V2-V3 do arroz; T2- início do alagamento no estádio V6-V7; T3- T1 e drenagem no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solos submersos; Mudanças de pH; Mudanças de Eh; Redução do ferro; Ferro no arroz irrigado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832013000500012
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Disponibilidade de fósforo em seis solos do Uruguai afetada pela variação temporal das condições de oxirredução Rev. Bras. Ciênc. Solo
Hernández,J.; Meurer,E. J..
Os processos de oxirredução influem na reatividade dos óxidos de ferro no solo, o que pode afetar a disponibilidade do fósforo. Com o objetivo de avaliar como estes processos interferem na disponibilidade do fósforo, realizou-se um estudo com seis solos do Uruguai sujeitos a variações temporais nas condições de oxirredução. Amostras do horizonte A desses solos, com diferente material de origem e que ocupam posição topográfica plana e encostas baixas da paisagem, foram colocadas sob condições de alagamento por 5, 15 e 45 dias. Decorridos estes períodos de tempo, os materiais de solo foram secos durante um período de 21 dias e amostrados para análises químicas. As formas de ferro de baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo disponível; Adsorção de fósforo; Óxidos de ferro; Alagamento-drenagem; Oxidação-redução.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000100003
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Potencial de microrganismos rizosféricos e endofíticos de milho em solubilizar o fosfato de ferro e produzir sideróforos. Infoteca-e
BATISTA, F. de C.; FERNANDES, T. A.; ABREU, C. S.; OLIVEIRA, M. C.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A..
Os solos tropicais das áreas agrícolas do Brasil geralmente apresentam condição ácida e predomínio de fosfato de ferro (P-Fe), o que resulta em baixa disponibilidade de fósforo (P) para as plantas e reduz a produtividade das culturas. Para suprir essa carência é necessária a aplicação de grandes quantidades de fertilizantes fosfatados. Alternativamente, alguns microrganismos presentes no solo ou que habitam o interior das plantas são capazes de solubilizar formas não disponíveis de P, como os P-Fe. Neste caso, pouco se conhece sobre os mecanismos envolvidos na solubilização do fosfato de ferro e quais seriam as substâncias produzidas pelos microrganismos neste processo. Existem pesquisas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossolubilização de fósforo; Mecanismo de solubilização; Fosfato ferro; Microbiologia do Solo; Bactéria; Inoculante; Solubilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096969
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Açaí como fonte de ferro: mito ou realidade? Acta Amazonica
YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; SILVA FILHO,Danilo; YUYAMA,Kaoru; FÁVARO,Déborah Inês Teixeira; VASCONCELLOS,Marina Beatriz Agostini.
Considerando-se que pouco se conhece sobre os constituintes nutricionais do açaí, determinou-se o teor de ferro no "vinho" pela técnica de Análise por Ativação com Nêutrons Instrumental. Foram analisadas amostras de açaí provenientes do Pará, assim como dos municípios de Anamã, Codajas, Tabatinga, Benjamin Constant, Parintins e Barcelos, AM. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que o peso médio dos frutos variaram de 0,83g a 2,04g e semente de 0,59g a 1,38 ± 0,13g. Verificou-se baixos teores de ferro com concentrações variando de 289,8 ± 37,8 μg a 1093,5 ± 22,0pg%, demonstrando que o açaí como fonte de ferro é pouco expressivo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açaí; Ferro; Ativação neutrônica instrumental.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000300521
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Estudo colorimétrico da montmorillonita: II. influência da eliminação dos óxidos de ferro livres na reação da montmorillonita com a benzidina Anais da ESALQ
Mello,Wanderley José de; Mendes,Antonio Carlos Teixeira.
Este trabalho teve por objetivo estudar a influência da eliminação ou não dos óxidos de ferro livres na reação da montmorillonita com a benzidina, assim como dos métodos usados com tal finalidade. Para tal, suspensões de cinco (5) tipos de montmorillonita, sendo uma de procedência desconhecida (Mx) e quatro descritas pelo Projeto 49 (M22, M20, M22a e M31), foram submetidas a três tipos de tratamento: a) Eliminação dos sais solúveis, cations divalentes trocáveis, matéria orgânica e oxido de manganês livre; b) Mesmo tratamento citado em a e mais a eliminação dos óxidos de ferro livres pelo método do H-nascente' c) Mesmo tratamento citado em a e mais a remoção dos óxidos de
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1972 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761972000100003
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Avaliação in vitro do potencial antioxidante de frutas e hortaliças Ciência e Agrotecnologia
Pieniz,Simone; Colpo,Elisângela; Oliveira,Viviani Ruffo de; Estefanel,Valduíno; Andreazza,Robson.
O efeito protetor exercido por frutas e hortaliças tem sido atribuído à presença de compostos antioxidantes. Objetivou-se, neste estudo, avaliar in vitro a capacidade antioxidante de um grupo de frutas e hortaliças, cruas e cozidas, através da diminuição da peroxidação lipídica, induzida por ferro em fígado de ratos. Foram utilizados fígados de ratos homogeneizados, que foram submetidos à oxidação pelo ferro. As frutas e hortaliças foram utilizadas como antioxidantes, a fim de combater o estresse oxidativo induzido pelo ferro. O método utilizado neste trabalho foi a Reação ao Ácido Tiobarbitúrico (TBARS), tendo como marcador para avaliar o estresse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidantes; Estresse oxidativo; Peroxidação lipídica; Frutas; Hortaliças.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200030
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415594
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Ferro no extrato sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
bitstream/item/173600/1/Pt-2-Cap-12-Ferro-no-extrato-sulfurico.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Ferro; Espectrometria.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088687
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415595
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Cultivares de feijão com maiores teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A..
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Ferro; Zinco; Proteína; Grão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091838
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FEIJÃO-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Francisco Rodrigues Freire Filho, CPAMN; Valdenir Queiroz Ribeiro, CPAMN; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Aloisio Alcantara Vilarinho, CPAF-RR; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Biofortificação; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho.; Ferro; Zinco..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877365
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Padrão alimentar e consumo de zinco, vitamina A e ferro, em pré-escolares num bairro pobre de Manaus, 1979 Acta Amazonica
Araújo,Dilce S.; Shrimpton,Roger.
Resumo Um inquérito alimentar foi realizado em 153 pré-escolares, para verificação do padrão alimentar e consumo de zinco, vitamina A e ferro, na dieta. O estudo foi realizado num bairro pobre de Manaus, com alunos da Pré-Escola Abelhinha-INPA. Foi encontrado um padrão alimentar não só limitado e monótono com insuficiência na ingestão de zinco mas também um consumo adequado de vitamina A e ferro. Os resultados são discutidos e as sugestões para um futuro esquema de suplementação e educação nutricional para os pré-escolares da Amazônia são feitas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671982000300591
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Influência dos óxidos de ferro livres e da matéria orgânica na adsorção da água pelo solo Bragantia
Grohmann,Francisco; Camargo,Otávio Antônio de.
Foi estudada a correlação entre a superfície específica e a água higroscópica de quatro perfis de latossolos e cinco perfis de podzólicos, num total de 42 amostras. Estudou-se, também, a influência da matéria orgânica do solo e dos óxidos de ferro livres na retenção da água. Foram encontrados coeficientes de correlação bastante elevados entre superfície específica e água higroscópica, para os diversos tratamentos a que foram submetidas as amostras. Os óxidos de ferro livres, de uma maneira geral, aumentam o teor de água retida nas condições estudadas, enquanto a presença da matéria orgânica prejudica a adsorção da água.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1973 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100010
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Mineralogia da fração argila de solos vermelhos com horizontes superficiais brunados do Planalto de Lages (SC) Rev. Bras. Ciênc. Solo
Almeida,J. A.; Maçaneiro,K. C.; Klamt,E..
Em regiões de altitudes elevadas do sul do Brasil, predominam perfis de solos com coloração bruna ou bruno-amarelada, em conseqüência do clima frio e úmido, que favorece a formação e, ou, persistência de óxidos de ferro na forma de goethita, causando o amarelecimento completo dos solos. Entretanto, em alguns locais, constatam-se perfis de solos com horizontes superficiais brunados, mas que, em profundidade, apresentam cores avermelhadas, o que parece constituir relíquia de clima pretérito mais seco e quente que o atual. O presente trabalho objetivou estudar a gênese das feições citadas, por meio da avaliação das características estruturais dos óxidos de ferro goethita e hematita nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amarelecimento; Goethita; Hematita; Mudanças climáticas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000400014
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Utilização do farelo de algodão, com ou sem a adição de ferro, na alimentação de leitões na fase inicial (15-30 kg) R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Sartori,Iolanda Maria; Paiano,Diovani; Martins,Rafael Mansano; Oliveira,Gisele Cristina de.
Um experimento foi conduzido para verificar os efeitos da inclusão de três níveis (0, 8 e 12%) de farelo de algodão contendo 36% de PB (FA36) e três níveis (0, 20 e 40 g/100 kg de ração) de sulfato de ferro (FeSO4) em rações isoenergéticas (12% de FA36) sobre o desempenho, o nitrogênio na uréia plasmática (NUP) e o eritrograma de leitões na fase inicial (15 a 30 kg). Foram utilizados 80 leitões, machos castrados e fêmeas, com peso inicial de 14,81 ± 1,72 kg, alojados em baias suspensas. Foi utilizado o delineamento em blocos inteiramente casualizados, com cinco tratamentos (0FA; 8FA; 12FA; 12FA+20FeSO4 e 12FA+ 40FeSO4) e cinco repetições, compostas por dois ou três animais por unidade experimental. Não houve efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Gossipol; Nutrição animal; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400019
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